Каждый девятый россиянин – нарушитель Правил дорожного движения

 
 

ГИБДДНа межведомственном совещании руководителей органов управления Госавтоинспекции по субъектам Российской Федерации и региональных подразделений Федеральной службы судебных приставов подведены итоги деятельности подразделений по сбору штрафов за нарушения Правил дорожного движения по итогам первого полугодия 2013 года.

Выступивший на заседании заместитель главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Российской Федерации Павел Бугаев сообщил присутствующим о том, что за 6 первых месяцев  текущего года сотрудниками ГИБДД пресечено более 3 млн правонарушений в области безопасности дорожного движения. За отчетный период оштрафовано 16 млн автомобилистов на сумму более чем 12,5 млрд рублей.

Похоже, нынешний год для ГИБДД будет более «урожайным», чем предыдущий. Для сравнения, в 2012 году на водителей-нарушителей (28 миллионов собственников транспортных средств) было выписано штрафов на 22 млрд рублей. В этом году, похоже, казна пополнится на более внушительную сумму. Столь высокие показатели достигаются в основном за счет работы автоматических комплексов фиксации правонарушений на дорогах. По отчетам ГИБДД, на них приходится до 95% всех штрафов, выписываемых на водителей, нарушающих ПДД на территории Российской Федерации.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 101 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Каждый девятый россиянин – нарушитель Правил дорожного движения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами