Квалификация DTM: «Кина не будет — Путин летит»

 
 

Deutsche Tourenwagen Masters (DTM)Квалификация первого в истории российского этапа серии гонок Deutsche Tourenwagen Masters (DTM) прошла через «одно место». По окончании третьего сегмента зрители подготовились к самому интересному: бескомпромиссной борьбе за поул-позицию, однако в это самое время организаторы сообщили, что «кина не будет».

Ситуация получилась странная. По словам спортивного директора автодрома Moscow Raceway Михаила Ухова, причиной отмены четвертой квалификационной сессии стало… закрытие воздушного коридора над автодромом, расположенном в полутора часах езды от центра Москвы в Волоколамском районе Подмосковья (недалеко от городского поселения Сычёво и сельского поселения Чисмена). Все дело в том, что по правилам гонок их должен сопровождать медицинский вертолет, который не мог взлететь из-за запрета на полеты, введенного над районом проведения соревнований до 21:00.

Получив сообщение о том, что медицинский вертолет подняться в небо не сможет, председатель коллегии спортивных комиссаров DTM, ни секунды не раздумывая, отменил последний сегмент квалификационных заездов (при том, что на трассе оставалось всего четыре пилота). Понятно, серия-то немецкая, а у них с этим строго: раз воздушное пространство закрыто, все закончено – квалификация отменяется.

Кстати, по некоторым сведениям, власти закрыли воздушное пространство над районом проведения гонок в связи с тем, что в Москву возвращался (или, наоборот, улетал) президент России Владимир Путин. Ухов эти сведения не подтвердил. Но и не опроверг…

Победителя квалификации российского этапа DTM, таким образом, определили заочно – по результатам трех предварительных заездов. Обладателем поул-позиции стал пилот Audi Майк Роккенфеллер. Вместе с ним с первой линии будет стартовать Матиас Экстрём (Aud). Третий и четвертый – Аугусто Фарфус (BMW) и Бруно Спенглер (BMW). Интересно: бывший пилот «Формулы-1» Тимо Глок будет стартовать в гонке, которая начнется в воскресенье в 15:30 по московскому времени, только 17-м. Если не произойдет опять что-нибудь непредвиденное…

Moscow Raceway


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 569 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Квалификация DTM: «Кина не будет — Путин летит»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами