В Новой Зеландии побили рекорд, запихав в Smart 16 человек

 
 

Кар-крэммингSmart – это такой автомобиль особого малого класса, который выпускается одноименной компанией, являющейся дочерней структурой автоконцерна Daimler AG. Продажи автомобилей новой марки стартовали в конце 90-х годов прошлого столетия. Сегодня Smart – известная и весьма успешная марка авто, выпускающая двухместную модель Fortwo.

Кроме того, что этот автомобиль практически незаменим в условиях узких городских улочек больших европейских городов, он еще и является главным действующим лицом в спортивном соревновании, которое называется «кар-крэмминг». В нем побеждает та команда, которая сможет «запихать» в эту машину как можно больше людей.  Победитель получает главный приз – занесение результата в Книгу рекордов Гиннесса.

Команда-рекордсмен – группа поддержки одного из австрийских баскетбольных клубов, которая сумела разместить в маленькой машинке 15 человек. Но на днях рекорд австрийцев был побит. На съемках телепроекта в Новой Зеландии в Smart уместилось 16 девушек.

Можно ли бить рекорды «кар-крэмминга» бесконечно? Вряд ли, ведь для этой забавы существуют определенные правила. Участникам эксперимента должно быть не менее 18 лет и их рост должен быть не менее 150 сантиметров. При этом двери автомобиля должны быть закрыты в течение как минимум 5-ти секунд. Некоторые бывшие обладатели рекорда умудрялись самостоятельно усложнять правила – доводили время нахождения в салоне до минуты, а в Британии и вовсе решили, что будет правильным завести двигатель. Слава богу, не сообразили выехать на улицу и проехать по дороге в условиях обычного дорожного трафика.

Так или иначе, новозеландские красавицы – обладатели нового рекорда: 16 человек в одном Smart.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 542 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Новой Зеландии побили рекорд, запихав в Smart 16 человек"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами