Джереми Кларксон в BBC зарабатывает больше, чем Самуэль Это’О в «Анжи»

 
 

Джереми КларксонСчитать чужие деньги – нехорошо. Но когда деньги большие – вроде бы даже и нормально. Тем более, когда информация о зарплатах находится в открытом доступе.

Как утверждает британская газета Gardian, ведущий телепрограммы Top Gear Джереми Кларксон стал самым высокооплачиваемым сотрудником на телеканале BBC. В 2012 году он заработал около $21 млн (у самого высокооплачиваемого футболиста в российской премьер-лиге Самуэля Это’О из «Анжи» — 20,5 млн. Правда, камерунский нападающий получает в евро; при этом в совете директоров «Анжи», что данные в СМИ сильно завышены — она значительно меньше).

На основном месте Кларксон получает значительно меньше, чем на… «халтуре». Это нормально: у многих публичных персон официальное жалованье – лишь часть полученных доходов; как правило, не основная. Так, официальная зарплата господина Кларксона составляет $1 млн фунтов стерлингов (около $1,5 млн). Всего-то.

Как сообщают «Автовести», высокие доходы Кларксона объясняются тем, что он вместе с продюсером Top Gear Энди Уилманом является совладельцем телепередачи. Он владеет 30% компании Bedder 6, которая владеет брендом Top Gear. В прошлом году он, в частности, продал принадлежавшие ему акции BBC, заработав на этой сделке $12,7 млн. Но еще до этого получил от Top Gear дивиденды около $7,5 млн.

Джереми Кларксон участвует в телепередаче Top Gear с 90-х годов прошлого столетия. Во многом и благодаря его в ней участию телевизионное автомобильное шоу обрело такую популярность, что даже попало в Книгу рекордов Гиннеса как самая известная в мире телевизионная передача в разряде познавательных телешоу. И это действительно так: Top Gear транслируется в 212 странах мира, включая Россию.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 1359 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Джереми Кларксон в BBC зарабатывает больше, чем Самуэль Это’О в «Анжи»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами