Полиция Хельсинки недовольна русскими машинами, въезжающими в страну

 
 

дорога, ХельсинкиТе граждане Российской Федерации, которые по долгу службы или просто так ездят в столицу Финляндии, прекрасно знают о том, как много в Хельсинки новых и очень дорогих автомобилей. Действительно, увидеть Lamborghini Gallardo или Chevrolet Corvette в районе Парка Эспланады так же реально, как Lada Priora на улице Гаджиева в Махачкале, а поймать на Алексантеринкату в качестве такси Mercedes-Benz E-class нового поколения так же легко, как китайскую «маршрутку» на улицах Санкт-Петербурга.

Власти Хельсинки приветствуют появление на дорогах города новых автомобилей, отвечающих высоким требованиям европейских экологических стандартов и в последнее время все больше и больше выражают недовольство по поводу увеличения на улицах финской столицы числа старых автомобилей и машин в плохом состоянии. По словам полицейских такие автомобили не только отрицательно влияют на экологию, но и создают угрозу безопасности дорожного движения.

Как нетрудно догадаться, большинство таких машин – не местные; они приезжают в Хельсинки из России и стран Восточной Европы. В связи с этим полиция столицы Финляндии призвала пограничную службу усилить контроль состояния транспортных средств, въезжающих в страну. Об этом сообщает «Фонтанка.fi».



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 231 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полиция Хельсинки недовольна русскими машинами, въезжающими в страну"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами