По уровню автомобилизации Москва уступает только Нью-Йорку

 
 

ДорогаИсполняющий обязанности заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, выступая на встрече с депутатами Мосгордумы, сообщил о том, что по уровню автомобилизации Москва «впереди планеты всей» и уступает по этому показателю только Нью-Йорку. Об этом сообщает «Газета.Ру».

По словам чиновника, на данный момент в столице числится 380 автомобилей на 1000 жителей. Больше только в Нью-Йорке. А вот другие мировые мегаполисе эти цифры значительно ниже – так, уровень автомобилизации в Пекине составляет 280 автомобилей на тысячу граждан, а в Лондоне – 320.

При этом плотность улично-дорожной сети в расчете на одного жителя в российской столице в два-три раза меньше, чем в большинстве крупнейших мегаполисов мира. Московские власти, надо признать, делают все возможное, чтобы устранить это неравенство.

Так, за пять следующих лет в столице будет построено и реконструировано 400 километров дорог. Это примерно 9% от протяженности дорог в Москве в настоящее время. По словам Хуснуллина, сегодня улично-дорожная сеть Москвы равняется 3,6 тыс. километрам.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 150 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "По уровню автомобилизации Москва уступает только Нью-Йорку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами