Skoda Octavia RS представили на Фестивале скорости в Гудвуде

 
 

2014 Skoda Octavia RSЧешская компания Skoda Auto приняла решение провести премьеру самой мощной модификации Skoda Octavia RS (в Великобритании – vRS) на Фестивале скорости в Гудвуде и свое обещание выполнила.

В Великобританию чехи привезли автомобили в двух вариантах кузова – лифтбек и универсал (комби). В Европе продажи Octavia RS должны начаться 1 августа, в настоящее время этот автомобиль уже доступен для заказа – но пока только в Великобритании. Повсюду – в ближайшее время.

Спортивная версия Skoda Octavia RS будет предлагаться на рынке как с бензиновым, так и дизельным мотором. Трансмиссия – 6-ступенчатая «механика» в стандарте и «робот» DSG в качестве дополнительной опции. Привод – на передние колеса.

Бензиновая Skoda Octavia RS комплектуется новым 2-литровым наддувным двигателем мощностью 220 л.с., который позволяет машине разгоняться до 100 км/ч за 6,8 с. Максимальная скорость – 248 км/ч. Этот мотор значительно экономичнее предшественника – он потребляет в среднем 6,2 л/100 км. Выбросы CO2 — 142 г/км.

«Дизель» для Skoda Octavia RS – 2-литровый 184-сильный агрегат, позволяющий автомобилю разгоняться до «сотни» за 8,1 с при максимальной скорости в 232 км/ч. Дизельный седан Octavia RS c 6-ступенчатой механической КП потребляет 4,6 л на 100 км пробега и выбрасывает в атмосферу 119 граммов CO2 – на 19% меньше старой модели.

Новая Skoda Octavia RS имеет заниженное шасси, стоит на более крупных (по диаметру и ширине профиля) колесах и оборудована электронной блокировкой дифференциала (XDS), встроенной в систему электронной стабилизации (ESC), внешними аэродинамическими элементами и спортивным интерьером.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 651 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Skoda Octavia RS представили на Фестивале скорости в Гудвуде"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами