Совет Федерации согласился отменить нулевой промилле

 
 

АлкотестерСовет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Одной из основных норм закона стало введение возможной суммарной погрешности измерений приборов, используемых при определении алкоголя в выдыхаемом воздухе и крови водителя.

Пить как и раньше за рулем нельзя. В законе, в частности, оговаривается, что «запрещается употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, а также употребление психотропных или иных вызывающих опьянение веществ». Но административная ответственность после вступления закона в силу будет наступать только в случаях установленного факта употребления вызывающих опьянение веществ. А это будет происходить лишь при превышенном пороге наличия абсолютного этилового спирта — 0,16 и более миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха или 0,35 и более грамма на 1 литр крови водителя (около 0,35 промилле). Соответствующие изменения будут также внесены в закон «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс об административных правонарушениях.

То, что больше указанного выше предела, будет считаться употреблением алкоголя. И в этом случае наказание будет более строгим, чем сейчас. Так, за управление автомобилем в состоянии опьянения будет налагаться штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет. Такое же наказание будет накладываться и на автовладельца, который пустил за руль пьяного водителя.

Если за руль сел пьяный водитель, который ранее был лишен прав, то ему грозит арест на срок от 10 до 15 суток. «Льготным» категориям, в отношении которых не может быть использован административный арест, выпишут штраф в размере 30 тыс. рублей. Повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или предоставление автомобиля пьяному будет караться более высоким штрафом — 50 тыс. рублей с лишением права управления на три года.

Более строгим станет наказание и за отказ пройти медосвидетельствование. Теперь, если водитель не хочет «дуть в трубку», его оштрафуют на 30 тыс. рублей и лишат прав на полтора-два года. Если такое освидетельствование отказался пройти лишенный ранее прав, ему грозит административный арест на 10-15 суток.



Статья прочитана 328 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Совет Федерации согласился отменить нулевой промилле"

Посмотреть последние комментарии
  1. Депутаты опять отмерили по себе и по жителям московской «рублёвки».

    Ведомство, которое они лоббируют подобными поправками, и так получало огромный миллиардный магарыч с водителей. А с первого сентября к ним потекут сотни миллиардов в год? Сначала вместо повышения зарплаты ввели «нулевое промилле» и лишение прав за встречку и ж/д переезд. А теперь и зарплату им подняли, и безумные штрафы устанавливают и прочие ужесточения.
    А населению страны остаётся перейти на хлеб и воду? И почему наши граждане, водители, должны обогащать это ведомство с лёгкой руки депутатов разных уровней? И что это депутаты так радеют за финансовое благополучие этого ведомство? Может это такой откат за услуги?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Совет Федерации согласился отменить нулевой промилле"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами