В Карелии построят платную дорогу от Петрозаводска до границы с Финляндией

 
 

Пограничный переход, границаВ Карелии от границы с Ленинградской областью через Петрозаводск до границы с Финляндией будет проложена платная дорога – скоростная автомагистраль «Онега» протяженностью 426 километров. Соответствующее соглашение между республиканским правительством и ОАО «Северо-Западный коридор развития» уже подписано. Об этом сообщает «Фонтанка.fi».

Кроме того, проектом предусматривается подключения к строительству пограничного перехода в поселке Сювяоро (Россия) — город Париккала (Финляндия). По территории автотрассы «Омега» предусмотрено создание интегрированной цифровой системы связи, партнером которой станет ГК «ГЛОНАСС Систем».

По словам губернатора Республики Карелия Александра Худилайнена, правительство региона приложит все усилия для того, чтобы реализация проекта началась уже в 2013 году. Ну, если не получится в 2013-м, то уж в 2014-м наверняка.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 590 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "В Карелии построят платную дорогу от Петрозаводска до границы с Финляндией"

Посмотреть последние комментарии
  1. Уточнение: Худилайнен по ТВ, в новостях сказал — «…водители говорят, какие дороги, такая и власть…». Собственно, и с этим уточненным утверждением сегодня так-же можно согласиться.

  2. Кто мне объяснит — Почему за деньги карельских налогоплательщиков будет строится дорога в направлении на границе с Финляндией поселком Сювяоро, где планируется построить новый погранпереход ? Пользоваться переходом смогут и активно посещающие Финляндию жители Петербурга, так как Сювяоро находится примерно в 20 километрах от границы Карелии с Ленинградской областью. И привлекаться инвестиции, так понимаю, ещё будут питерские?
    Если это подается как дорога «Карелия-Финляндия», так и стройте, например, от Петрозаводска до Вяртсиля.
    Что-то тут не договаривает администрация республики!!!
    С другой стороны — зачем нужна платная дорога, если мы — водители, ежегодно платим налоги. Постройте на наши деньги нормальную восьми полосную (денег хватит, если воровать не будут) дорогу. Пока-же, наши дороги как были говно — так и сегодня ГОВНО.
    А, как недавно сказал Худилайнен (по ТВ в новостях) — «Какие дороги, такая и власть». Мне остаётся только с ним согласиться.
    P.S.: Позавчера я ещё ратовал за приход питерских, но сегодня могу констатировать, что они не чуть не лучше московских и если мы хотим что-то сделать в республики — надо браться и делать САМИМ. Огромное уважение пареньку, не пожелавшему протянуть руку сегодняшнему меру города.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Карелии построят платную дорогу от Петрозаводска до границы с Финляндией"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами