ФСФР вскрыла факт манипуляции рынком акций ОАО «АВТОВАЗ» на торгах ММВБ

 
 

АВТОВАЗФедеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) установила факт манипулирования рынком акций ОАО «АвтоВАЗ» на торгах Московской фондовой биржи (ММВБ) в декабре 2012 года.

Суть этой истории такова: российские СМИ в конце прошлого года заявили о том, что АВТОВАЗ намерен провести обратный выкуп своих акций у физических лиц. При этом указывались: объем выкупаемых акций и схема обратного выкупа. Данная информация привела к быстрому росту котировок обыкновенных акций и префов (соответственно, на 23% и 16% в ходе торгов). Между тем, в пресс-службе АВТОВАЗа сообщили, что компания об обратном выпуске акций не объявляла и все сообщения на эту тему в СМИ можно интерпретировать как провокацию.

В результате проверки экспертами ФСФР был выявлен факт манипулирования  посредством распространения ложной информации в СМИ. Манипулирование осуществлялось юридическом лицом с привлечением нескольких организаций и граждан. Все они уже установлены.

Манипулирование рынком привело к тому, что цена на акции АВТОВАЗа изменилась, а объем торгов акциями компании резко возрос. В результате этих действий понесло убытки большое число участников рынка. Лицо, осуществившее манипулирование рынком акций АВТОВАЗа, будет привлечено к административной ответственности, а материалы проверки будут направлены в правоохранительные органы.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 147 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ФСФР вскрыла факт манипуляции рынком акций ОАО «АВТОВАЗ» на торгах ММВБ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами