Казахские «гаишники» попросили хозяев верблюдов вешать на них светоотражатели

 
 

ВерблюдДорожная полиция Мангистауской области Казахстана выступила с предложением в адрес владельцев лошадей и верблюдов вешать на животных светоотражатели. По мнению полицейских, эта мера сможет снизить количество ночных ДТП с участием животных. Об этом сообщает «БалтИнфо».

Пока речь идет лишь о просьбах в адрес владельцев вьючного транспорта и добровольной раздаче светоотражающих лент, однако казахские автоинспекторы уверены в том, что на этот счет должен быть принят соответствующий закон.

Действительно, в ночное время увидеть животное, которое греется после дня на теплом асфальте, невозможно. В конечном итоге, водители автотранспорта попадают в ДТП, а привлечь к ответственности владельца верблюда практически невозможно по той причине, что регистрационных номеров на животном нет, а владельцы во избежание санкций не спешат признаться, что погибшее животное принадлежит им. Верблюда все рано не вернешь, зачем еще навлекать на себя административное преследование?

Скотоводы Мангистауской области расценили инициативу местных автоинспекторов позитивно. Напомним, только за прошлый год в этом регионе произошло 25 аварий с участием домашних животных – лошадей и верблюдов. В них 6 человек погибли и более 20 получили травмы. Погибшую скотину никто не считал.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 346 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Казахские «гаишники» попросили хозяев верблюдов вешать на них светоотражатели"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами