В 2014 году казахи привезут в Россию кроссовер SsangYong Nomad

 
 

SsangYong e-XIV Concept CrossoverКазахская компания AllurGroup, планирует начать в 2014 году поставку в Россию кроссовера SsangYong Nomad, который будут выпускать на заводе «АгромашХолдинг» (входит в состав ГК AllurGroup). Об этом сообщает «АвтоСреда».

До 2017 года в Казахстане будет изготовлено порядка 75 тыс. кроссоверов SsangYong Nomad, при этом по меньшей мере две трети машин, выпущенных «АгромашХолдингом», будут отправляться на экспорт – в том числе ип в Россию. Модель, о которой идет речь уже разработана, однако ее характеристики пока держатся в тайне.

По словам президента AllurGroup Андрея Лаврентьева, производитель сделает все от него зависящее, что казахские автомобили, поступающие на российский рынок, были максимально безопасными, качественными и доступными. К 2020 году компания планирует увеличить объемы производства автомобилей до 100 тыс. единиц автотранспорта в год. Однако, выходить на рынок Таможенного союза – Россию и Белоруссию – производитель намерен еще до конца 2014 года.

После того как был создан Таможенный союз, для Казахстана есть квота на поставку 300 тыс. автомобилей на рынки стран, партнеров по ТС. Как считают казахские эксперты, к 2020 году местные автопроизводители смогут выпускать до 350 тыс. автомобилей в год – из них 220 тыс. отправлять на экспорт в Россию. Если так, в России на один только Казахстан будет приходиться до 8,5% всего автомобильного импорта. Не слишком ли оптимистичные прогнозы?



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1658 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2014 году казахи привезут в Россию кроссовер SsangYong Nomad"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами