Меньше всего на содержание автомобиля тратят в Новосибирске – 3,7 тысяч рублей в месяц

 
 

Сервис SkodaОбщественная палата на своем сайте опубликовала результаты исследования, согласно которому самыми экономными автовладельцами в России являются жители Новосибирска. Они тратят на содержание своего авто в среднем 3,7 тыс. рублей (3 рубля на километр пробега).

Данные мониторинга в мае 2013 года охватывают все крупные города России. Результат рассчитывался сразу по нескольким параметрам: транспортный налог, страховой полис, техническое обслуживание и стоимость топлива. Разумеется, что владелец Hummer H2 тратит на обслуживание своего автомобиля больше, чем тот, у кого Lada Kalina. Собственно, российская Kalina и стала объектом исследования.

Как выяснилось, больше всех на содержание своей «Калины» (по условиям задачи – новой, то есть только что купленной) тратит автолюбитель из Санкт-Петербурга – 4,6 тыс. рублей в месяц (3,6 рубля на километр).

А вот в Федерации автовладельцев России (ФАР) усомнились в правильности данных, опубликованных Общественной палатой. Вице-президент ФАР Алексей Сухоруков посчитал его неправильным и неотражающим действительное положение дел. По его мнению, рассчитывать затраты новосибирцев на Lada Kalina в корне неверно, так как большинство жителей города ездят на иномарках, а расходы на них совсем иные.

Кроме того, расходы на бензин надо рассчитывать, основываясь не на ту цифру, которая стоит в спецификации на авто, а на реальную, указанную (или рассчитанную экспертным путем) для города. По словам Сухорукова, расход на содержание автомобиля рассчитывается по простой формуле: траты на бензин плюс траты на запчасти. Все остальные алгоритмы не соответствуют действительности.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 132 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Меньше всего на содержание автомобиля тратят в Новосибирске – 3,7 тысяч рублей в месяц"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами