ГИБДД: Шумовые полосы помогли погасить всплеск аварийности на дорогах

 
 

Шумовые полосыИсполняющий обязанности заместителя начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковник полиции Александр Филиппов, выступая перед журналистами, сообщил о том, что в течение двух месяцев удалось погасить всплеск аварийности на нерегулируемых пешеходных переходах в Северной столице благодаря установке шумовых полос.

Полицейский сослался на ситуацию, когда в 2011 году в городе резко увеличилось число ДТП на нерегулируемых перекрестках. Питерская ГИБДД выбрало для решения этой задачи именно шумовые полосы. Любое другое решение, по словам Филиппова, которое могло бы заменить шумовые полосы, не были оправданы ни экономически, ни по времени.

В 2011 году была разработана адресная программа, в соответствии с ней было выбрано 200 адресов, по которым отмечалась самая высокая аварийность. После установки шумовых полос количество ДТП на этих участках дорог сократилось в шесть раз, а число пострадавших – почти в 10 раз.

Председатель петербургского регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов выразил сожаление, что шумовые полосы не очень комфортны для водителей и не самым лучшим образом сказываются на надежности колес и подвески. И все же для властей важнее человеческие жизни, а не колеса автомобилей.

В 2012 году на установку шумовых полос по 140 адресам в Санкт-Петербурге было выделено средств в размере 21 млн рублей. В 2013 году дополнительные средства дирекции на эти мероприятия не предусмотрены.

А что петербуржцы? Они недовольны. И это понятно. Статистикой аварийности они интересуются мало, зато по дорогам с установленными на них шумовых полосах ездят часто. А некоторые, еще хуже, живут рядом с дорогой, на которой стоят шумовые полосы. Последним мешает шум и вибрации, которые, по их мнению, способствуют разрушению домов. Не слишком довольны шумовыми полосами и пассажиры автобусов и «маршруток» — наезд на шумовые полосы приводит к неудобствам.



Статья прочитана 228 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ГИБДД: Шумовые полосы помогли погасить всплеск аварийности на дорогах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами