В Москве появились камеры, фиксирующие заезд за стоп-линию

 
 

Пешеходный переходУжас автомобилиста – камера, фиксирующая заезд за стоп-линию. И не потому, что сложно, а потому, что не привыкли. А придется…

Глава центра организации дорожного движения (ЦОДД) Михаил Порташников сообщил о том, что первые камеры, регистрирующие пересечение автомобилем стоп-линии, две недели назад появились на Волоколамском шоссе на северо-западе Москвы. По словам чиновника, установка камер на Волоколамке является пилотной (пробной). В будущем такие же камеры появятся на перекрестках в других районах Москвы. Об этом сообщает портал M24.

Устанавливать такие камеры московские власти стали еще в 2012 году. Но запущены они были только сейчас. По словам депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, подобные устройства следует установить на всех перекрестках в столице. Именно такой подход приучит водителей останавливаться перед стоп-линией; кроме того, информация с них во многих случаях поможет дать объективную картину инцидента, произошедшего на перекрестке (столкновение машин, наезд на пешехода, непропуск пешеходов и т.д.). Если люди (как водители, так и пешеходы) будут знать, что все их действия на переходе фиксируется камерой, они будут более ответственно вести себя на дороге.

По словам главы партии «Автомобильная Россия» Виктора Похмелкина, власти должны широко информировать граждан о наличии такого рода камер. По его мнению, это будет  хорошей профилактикой неправомерного поведения водителей.

В принципе, логичное решение – ставить камеры на перекрестках. Действительно, за превышение скорости водителям, как правило, выписывают штрафы в размере 300 рублей (превышение от 20 до 40 км/ч). В случае пресечения стоп-линии штраф составляет 800 рублей. Для госбюджета второй вариант выгоднее при том, что данное нарушение является не менее распространенным.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 546 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве появились камеры, фиксирующие заезд за стоп-линию"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами