Депутат-муниципал предложил ввести «тройную сплошную»

 
 

Дорожная разметкаДепутат-муниципал из Санкт-Петербурга Дмитрий Ильковский предложил ввести на наиболее опасных участках дорог тройную сплошную линию. Более того, он считает, что за пересечение «тройной сплошной» следует лишать прав пожизненно. Об этом сообщает Motor.Ru.

Депутат предлагает устанавливать специальный дорожный знак на том месте, где двойная сплошная линия переходит в тройную. На нем будет изображен автомобиль-нарушитель и надпись «Лишение пожизненно!» По мнению парламентария, участки дорог с тройной сплошной линией следует оборудовать камерами видеофиксации.

На самом деле, петербургский муниципал не оригинален. В своем предложении он  ссылается на опыт других стран, где такая разметка уже есть, — в США или, например, в Австралии.

Подобные предложения появлялись в России и раньше. Так, например, на дорогах, которые по статистике являются наиболее аварийными, предлагалось устанавливать специальные знаки с цветовой графикой. Красный – водитель будь предельно внимателен! Ты двигаешься по участку с наибольшей степенью аварийности. Желтый цвет укажет на среднюю степень аварийности, зеленый может быть установлен на участках дорог с минимальной аварийностью.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 200 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Депутат-муниципал предложил ввести «тройную сплошную»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Лучше бы приняли закон, запрещающий занимать госдолжности за взятку пожизненно, но на это смелости не хватает!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутат-муниципал предложил ввести «тройную сплошную»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами