«Смольный» меняет автономера с «ААА» на «НВВ»

 
 

автономера, госномераАдминистрация Санкт-Петербурга отказалась от госномеров серии А***АА98 на автомобилях, входящих в автопарк Смольного. В ближайшее время он полностью перейдет на другую серию – Н***ВВ178.

Инициатором замены госномеров на автомобилях, закрепленных за Администрацией Санкт-Петербурга (городскую исполнительную власть сегодня обслуживает ГУП «Смольнинское»), стал лично губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. Дело в том, что ознакомившись со списком машин, на которых стоят номера серии А***АА98, он выяснил, что всего в парке Смольного находится 400 таких машин. При этом вся серия сегодня выбрана полностью. Другими словами, в городе более половины машин с номерами указанной серии принадлежат частным людям.

В связи с этим Полтавченко распорядился заменить серию А***АА98 на Н***ВВ178 (какой «пролет» для тех, кто потратил большие деньги на покупку заветного буквенно-цифрового кода). Почему «178»? Да потому, что аналогичная комбинация букв в паре с цифровыми индексами «78» и «98» уже раздавалась простым автовладельцам.

Как сообщает издание «Фонтанка», новые госномера уже стали поступать в автопарк Смольного.

Примечательно: каждый раз при новом губернаторе меняются серии госномеров на автомобилях чиновников Администрации. Правда, если Валентина Матвиенко воспользовалась традицией, начатой еще при Анатолии Собчаке (использование серии А***АА), то губернатор Владимир Яковлев, сменивший Собчака, заменил и номера на машинах – на О***ОО (сам, кстати, ездил на автомобиле с номером О007ОО).



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 3286 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Смольный» меняет автономера с «ААА» на «НВВ»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами