С 1 июня на службу в Москве заступают пешие парковочные инспекторы

 
 

Парковочный инспекторБерегись водитель, нарушающий правила парковки! С 1 июня на дороги Москвы выйдут 100 парковочных инспекторов. В их задачу как раз и будет входить проверка правильности парковки автомобилей на улично-дорожной сети (включая платные стоянки).

Как сообщил журналистам заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, в настоящее время правильность парковки (в том числе и в зоне платной стоянки) контролируется в автоматическом режиме с помощью автомобилей, оборудованных фото- и видеокамерами – так называемых «парконов». С 1 июня к ним присоединятся еще и «пешие» инспекторы.

Ликсутов предупредил водителей о том, что попытки избежать контроля (штрафа) путем заклеивания номеров бумагой теперь станут безуспешными. В отличие от «парконов», которые не могут обойти подобные «народные» способы привлечения нарушителей, парковочным инспекторам дано право заглядывать за бумажку. Точно так же и в случае с мобильными комплексами фиксации. В этом случае сотрудник ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», обратив внимание на нарушителя, сможет выйти, отклеить бумажку и сфотографировать номер. Штрафовать за картонку на номере не будут, но избежать штрафа за нарушение парковки уже не удастся.

Чиновник мэрии также рассказал о том, что зона платной парковки будет оборудована радиомаячками. Они позволят инспектору, который до этого с помощью специального «планшета» сфотографировал автомобиль нарушителя ПДД, в режиме онлайн передать снимок, совместив его с точной привязкой к координатам неправильно припаркованного (не оплатившего парковку) автомобиля.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 172 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "С 1 июня на службу в Москве заступают пешие парковочные инспекторы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами