Малоимущим жителям Венесуэлы российские «Лады» не продают, а распределяют

 
 

Lada 4х4Россия поставила в Венесуэлу первую партию автомобилей марки Lada в рамках заключенного еще в 2010 году контракта. Согласно договоренностям в эту латиноамериканскую страну должно быть поставлено 2 225 автомобилей Lada по цене от 8 до 9 тыс. долларов США.

По словам руководителя объединенной делегации госкорпорации «Ростех» (до декабря 2012 года — «Ростехнологии») Сергея Гореславского, в первую партию автомобилей входят такие модели как Lada Priora, Lada Kalina и Lada 4×4. Примечательная особенность: Россия Венесуэле эти машины продала, далее они будут реализованы правительством этой страны для граждан на условиях дотации в рамках программы оказания социальной помощи. Другими словами, Венесуэла раздаст российские «Лады» малоимущим слоям населения.

Точных сроков реализации контракта в полном объеме пока нет. То есть поставить в Венесуэлу всю партию целиком Россия может как в этом году, так и позже. Пока наша страна получила от своих партнеров деньги только за 450 машин из первой партии.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 286 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Малоимущим жителям Венесуэлы российские «Лады» не продают, а распределяют"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами