Депутат Госдумы предложил узаконить продажу «красивых» номеров

 
 

Госномер, регистрационный номерДепутат Государственной Думы РФ от фракции «Справедливая Россия» Михаил Сердюк предложил своим коллегам узаконить продажу «красивых» автомобильных номеров. Об этом сообщают «Известия».

Парламентарий предлагает ввести повышенную госпошлину для тех, кто хочет получить регистрационный знак с «красивым» набором букв и цифр. По его мнению, она может быть в 100 раз выше, чем обычная для такого случая пошлина. Другими словами, заплатив 150 тыс. рублей любой может стать обладателем «красивых» номеров.

Но это лишь начало. Далее, по замыслу Сердюка, можно будет и вовсе отказаться от фиксированного тарифа в пользу открытых интернет-аукционов. Если его предложение будет поддержано (а его уже, по словам депутата, поддержали его коллеги-единороссы), то вырученные средства пойдут в бюджет, а не в карманы продавцов номеров на «черном рынке».

Председатель комитета по транспорту Евгений Москвичев, представляющий фракцию «Единая Россия», ничего о поддержке начинания своего коллеги по парламенту не говорил, однако заверил, что профильный комитет готов дать оценку законопроекту Сердюка, как только он поступит на рассмотрение.

В настоящее время никакой распродажи «красивых» номеров официальным порядком нет. Но де факто она ведется достаточно активно, в связи с чем в стране фиксируется большое количество  преступлений, связанных с такого рода торговлей. Как правило, этим «грешат» те, кто призван заниматься выделением госномеров, – сотрудники ГИБДД.



Статья прочитана 150 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутат Госдумы предложил узаконить продажу «красивых» номеров"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами