Китайский технадзор обнаружил радиоактивные навигаторы в новых «Мерседесах» и BMW

 
 

GPS-навигаторКитайский регулятор AQSIQ, отвечающий за надзор качества, намерен провести комплексную проверку автомобильных GPS-навигаторов, выпускаемых местными компаниями, в связи с их возможной… радиоактивностью.

Как сообщает издание Global Times, регулятор уже выявил 12 производителей, поставляющих оборудование с повышенным радиоактивным уровнем. Примечательно, что одна из таких фирм изготавливает навигаторы, устанавливаемые в новые модели Mercedes и BMW.

Предварительное расследование установило, что причиной повышенного радиоактивного фона в GPS-навигаторах китайского производства является плохо подогнанный пластмассовый корпус, которые не препятствует распространению вредного излучения. Разовое заражение не является причиной для беспокойства, однако длительное нахождение вблизи источника радиации можно негативно сказываться на здоровье человека – в большей степени, водителя. Признаки – от головных болей, головокружения и бессонницы до серьезных поражений внутренних органов и репродуктивной функции.

Китайская пресса широко освещала скандал с радиоактивными GPS-навигаторами. Между тем, их как и раньше можно свободно приобрести в магазинах и через Интернет. Производители согласны устранить неисправность, но не бесплатно. Такая услуга для владельца прибора обойдется ему в 10 юаней (около $1,6). Если он вообще узнает, что подвергается опасному воздействию источника радиоактивного излучения.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 147 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Китайский технадзор обнаружил радиоактивные навигаторы в новых «Мерседесах» и BMW"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами