Госдума отклонила закон, предусматривающий отмену наказания за отказ пропустить авто с «мигалкой»

 
 

Мигалки, спецсигналыВ сентябре прошлого года в Госдуму РФ был внесен законопроект, авторы которого – депутаты из фракции ЛДПР – считают, что автомобили, на которых установлены только спецсигналы без цветографики, определяющей их принадлежность к оперативным службам, не попадают в категорию транспортных средств, необходимых для безопасности и здоровья жителей России. Это, в свою очередь, означает, что обязательное предоставление им дороги не является административным правонарушением. Соответственно, и наказывать водителя за то, что он не пропустил авто с «мигалкой», нельзя.

В четверг депутаты нижней палаты парламента рассмотрели в первом чтении законопроект, отменяющий штрафные санкции за отказ пропустить автомобиль с «мигалкой» (но без соответствующей окраски) и отклонили его.

Замглавы думского комитета по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков, комментируя законопроект, заявил, что количество «мигалок» у чиновников столь невелико, что это не должно стать проблемой для дорожного движения. В то же время, если президент оставил спецсигналы, значит это необходимо для исполнения государственной функции.

В настоящее время штраф за отказ пропустить автомобиль с «мигалкой», не имеющий специальной окраски, составляет от 100 до 300 рублей.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 97 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госдума отклонила закон, предусматривающий отмену наказания за отказ пропустить авто с «мигалкой»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами