Venturi VBB-3. Вперед к рекордам

 
 

Venturi VBB-3Французская компания Venturi Automobiles, выпускающая премиальные автомобили на электрической тяге, и Университет американского штата Огайо объединили свои усилия для разработки модели Venturi VBB-3. Последняя изготавливалась с прицелом на побитие мирового рекорда скорости для автомобилей с электрической силовой установкой.

Установление рекорда запланировано на конец лета на дне высохшего соляного озера Bonneville Salt Flats, расположенного в штате Юта. Разработчики заявляют, что VBB-3 на данный день является самым мощным электрическим авто в мире с мощностью установки, равной 3000 л.с.

В принципе, это все, что сегодня известно об этой замечательной машине. Через несколько месяцев, когда Роджер Шроер (Roger Schroer) попытается побить на ней действующий рекорд скорости (показан в 2010 году на автомобиле Venturi VBB-2.5) – 495 км/ч.

В планах команды поднять рекордную планку как минимум на 100 км/ч. Если повезет – «перемахнуть» через отметку в 600 км/ч. В будущем участники программы планируют продолжить работы по усовершенствованию модели и показать еще более впечатляющую скорость – 700 км/ч.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 143 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Venturi VBB-3. Вперед к рекордам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами