В московских пробках виноват Иван III

 
 

ПробкиВице-президент Вольного экономического общества города Москвы Кемер Норкин уверен: в сложной транспортной ситуации, которая сложилась в столице, виноват ее… генетический код. Соответственно, решить проблему с пробками и прочими дорожными проблемами можно будет решить, только если этот самый генетический код изменить.

В ходе дискуссии о путях предотвращения транспортного коллапса в российской столице Норкин посетовал, что российская столица развивается по генетическому коду, который был заложен еще во время царствования Ивана III (1462-1505). Кодовая специфика развития московской транспортной инфраструктуры – радиально-кольцевая структура основных магистралей и городской застройки.

До тех пор пока Москва развивается в соответствии со старым генетическим кодом, никакие старания властей по изменению ситуации в городе не приведут к желаемому результату. По мнению ученого, чтобы сломать его, надо построить восемь общественно-деловых центров с соответствующей инфраструктурой. Их цель — оттянуть транспортные потоки из центра на окраины и, тем самым, сократить так называемую маятниковую миграцию. Норкин также выступает за дальнейшее развитие цифровых технологий, которые позволят сократить передвижения людей, за тотальный фриланс и увеличение числа удаленных работников, а также за переход части фирм и учреждений на 4-хдневную рабочую неделю с сохранением 40-часовой рабочей недели (по 10 часов).



Метки текущей записи:

Статья прочитана 148 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В московских пробках виноват Иван III"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами