Как обстоят дела с пробками в странах Евросоюза?

 
 

ПробкиБуквально ежедневно в ленте новостей российских информагентств появляются сообщения о том, что Москва вновь стоит в многокилометровых пробках. А как с этим обстоят дела в странах Евросоюза?

Инфодорожная дорожная служба Traffic Scorecard d’Inrix провела исследование и выяснила, что первое место по продолжительности автомобильных пробок в Европе прочно удерживает Бельгия. Так, в 2012 году бельгийские автомобилисты теряли в автомобильных пробках в среднем по 59 часов. Ненамного лучше обстоят дела в Нидерландах, где на каждого автомобилиста приходилось в 2012 году по 52 часа стояния в пробках. Далее по списку – Германия и Франция. На каждую из этих стран приходится по 37 часов.

Между тем, согласно проведенным исследованиям, в 2012 году пробки в Европе сократились на 18%, а в первом квартале 2013 года – на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. При этом в тех же Нидерландах продолжительность пробок снизилась на 26%, а в Бельгии – только на 1%.

Примечательно, что наибольшее сокращение пробок в Европе отмечается в тех странах, которые больше других пострадали от финансового кризиса. В Португалии, например, продолжительность пробок сократилась на 50% за год, в Испании – на 38%, в Италии – на 34%. Кстати, есть в Европе страна, где напряженность на автодорогах выросла. Это Люксембург, где пробки увеличились на 29%.

Самым загруженным городом в транспортном отношении городом в Европе является Брюссель. В 2012 году автомобилисты из этого города потеряли в пробках по 83 часа. За Брюсселем следуют бельгийский Антверпен (77 часов), Лондон (72 часа) и Роттердам (71 час).



Метки текущей записи:

Статья прочитана 169 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как обстоят дела с пробками в странах Евросоюза?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами