В Москве появится первый в городе вертикальный тоннель

 
 

ТоннельНа улице Народного ополчения в Москве появится первый в городе вертикальный автомобильный тоннель. Об этом в субботу сообщил журналистам заместитель московского мэра Марат Хуснуллин.

Надо признать, что вертикальный (или винчестерный) тоннель отличается от горизонтального не тем, что проложен в земле вертикально, а тем, что проезжие части в нем располагаются одна над другой.

С пожеланиями о строительстве такого тоннеля высказались, по словам чиновника, жители района. Вертикальный тоннель позволит увеличить пространство от края проезжей части до близлежащих домов. Правда, его строительство обойдется столичному бюджету на 1 млрд рублей дороже, чем возведение традиционного горизонтального тоннеля. Кроме того, из-за пересмотра проекта открытие объекта будет смещено на год.

Хуснуллин также сообщил о том, что реконструкция участка улицы от Ленинградского шоссе до улицы Маршала Жукова будет завершена в августе 2014 года. В ее ходе с объекта будут убраны практически все светофоры. Останется только один на улице Народного Ополчения.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 1454 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "В Москве появится первый в городе вертикальный тоннель"

Посмотреть последние комментарии
  1. То, что эта хорда поедет — очередное хуснулинско-собянинское враньё: 10 полос в районе Народного ополчения будут упираться в 6 полос на Ярцевской улице, зажатых строящимися вплотную к проезжей части уже в мэрство Собянина жилым домом ДСК-1 и огромным торгово-деловым центром на месте Ашан-сити. Дальше у нового здания Кунцевского суда ситуация вообще комичная: 6 полос переходят в 4. На встрече с жителями в ДК Зодчие на вопрос откуда возьмуться ущё 2 полосы на этом участке глава управы Кунцево ответить не смог и переадресовал вопрос к проектировщикам. В кулуарах от них удаплось узнать, что в этом месте они, как в сказке о семи шапочках, просто предполагают сузить полосы, нарисовав вместо четырёх — шесть. Просто гениально!
    По итогам деятельности рабочей группы при Управе Кунцево составлен протокол, в котором указаны более 30 ошибок и нарушений градостроительных норм, ухудшающих транспортное обслуживание жителей района Кунцево. Проектировщики подписать его отказались, сказав что с содержанием они согласны, провести с-з хорду в этом месте невозможно, но подписать отказываются, поскольку их просто уволят.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве появится первый в городе вертикальный тоннель"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами