У АВТОВАЗа обнаружились деньги в банках Кипра

 
 

АВТОВАЗВыяснилось, что АВТОВАЗ хранит деньги в крупнейших банках Кипра. Не все, разумеется, но достаточно, чтобы переживать за их сохранность в ходе последней реструктуризации банковской системы этой страны. Как следует из отчета компании (по МСФО) за 2012 год, на ее счетах в банках Кипра хранится 641 млн рублей.

В отчете говорится, что компания признает наличие рисков, что часть этих средств может быть не возмещена, но в данный момент она не может оценить и соответственно посчитать сумму потенциальных убытков.

Указанная выше сумма — это средства компании Lada International, которая зарегистрирована как раз на Кипре (занимается поставками автомобилей производства Волжского автозавода в Европу).

Соглсно опубликованной в пятницу отчетности по МСФО, чистая прибыль АВТОВАЗа в 2012 году выросла в 4,4 раза по сравнению с предыдущим годом и составила 29,18 млрд рублей. В основном прибыль обеспечена дисконтированием беспроцентных займов на сумму 27,6 млрд рублей. Получается, что без учета последних АВТОВАЗ может потерять на Кипре до 40% своей прибыли за 2012 год.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 231 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "У АВТОВАЗа обнаружились деньги в банках Кипра"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами