В Москве и Белгороде в качестве эксперимента разрешат поворачивать на красный

 
 

Поворот направо разрешенРуководитель портала Probok.net Александр Шумский сообщил на своей странице в «Живом журнале» о том, что ему и его коллегам удалось, наконец, договориться с российской госавтоинспекцией о проведении эксперимента, за который он давно ратовал и боролся. Последний предоставит водителям возможность поворачивать направо на красный сигнал светофора.

Идея, которую Шумский продвигал в России предельно проста: водителю разрешается поворачивать направо при запрещающем сигнале светофора, но лишь после того как он пропустит другие автомобили и пешеходов. Правда, такой маневр может осуществляться осуществляться только на тех перекрестках, на которых на светофорном объекте установлен дополнительный светоотражающий указатель, но не установлена «правоповоротная» секция.

Еще одна особенность: в отличие от «зеленой стрелки» правый поворот на такого рода перекрестках не является обязательным. Это означает следующее: если водитель первого авто на перекрестке поворачивать не собирается, стоящие за ним водители не в праве требовать, чтобы он уступил им дорогу.

Эксперимент, о котором идет речь, будет проходить в двух российских городах – в Москве и Белгороде. В столице для этих целей выбрано 6 перекрестков, на которых установлены светофоры без стрелок и где отмечается не слишком интенсивное движение пешеходов. Возле перекрестков, где будет проходить эксперимент, будут установлены специальные информационные указатели.

Эксперимент стартует не завтра, а лишь после того, как все заявленные организаторами адреса будут согласованы и утверждены с московским управлением ГИБДД. Наконец, если данный эксперимент будет признан удачным, поворот направо на красный будет закреплен в Правилах дорожного движения.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 345 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве и Белгороде в качестве эксперимента разрешат поворачивать на красный"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами