Пензенский губернатор потребовал легализовать бизнес гаражного «дяди Васи»

 
 

ГаражиГубернатор Пензенской области Василий Бочкарев задумался об источниках пополнения областного бюджета, которые ранее не были задействованы. И придумал таки… Важным резервом по наполнению государственной казны глава региона считает… гаражного слесаря «Дядю Васю».

На совещании в правительстве Пензенской области губернатор заявил о том, что в России «только ленивый не занимается незаконным предпринимательством по ремонту автомобилей, используя собственные боксы в гаражных кооперативах». Этот бизнес, по мнению Бочкарева, «цветет пышным цветом», при этом его организаторы ездят на «Мерседесах» и требуют от государства пособия по безработице.

Губернатор потребовал легализовать гаражный бизнес, для чего инициировал создание рабочей группы из сотрудников налоговой инспекции, полиции и чиновников.

«Нужны бригады, которые будут заниматься «полевой» работой по выявлению теневого бизнеса», — сказал Бочкарев.

Звучит пугающе. О результатах «облавы» на «дядю Васю» можно будет узнать в конце апреля – начале мая, когда «полевые бригады» представят губернатору отчет о проделанной работе.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 268 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пензенский губернатор потребовал легализовать бизнес гаражного «дяди Васи»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами