Mini «урежет» свой модельный ряд; Countryman останется

 
 

2013 MINI CountrymanТенденция современной автопромышленности – расширение модельного ряда: иногда бесконтрольное и совершенно неоправданное. В эпоху экономического кризиса вопросы снижения затрат часто являются более приоритетными, чем попытки привлечь нового покупателя путем более частого обновления существующих моделей и разработки новых.

Вице-президент американского подразделения компании Mini (входит в BMW Group) Джим Макдауэлл заявил на днях о том, что бренд может отказаться от ряда своих моделей, которые, по мнению, автопроизводителя не слишком успешны на рынке.

Общаясь с корреспондентом одного из американских профильных изданий, Макдауэлл, в частности, сказал, что отмена от некоторых моделей будет происходить по ходу их обновления. То есть, когда придет время обновлять модель, ее могут обновить, а могут и «закрыть» окончательно. В настоящее время у Mini, по словам менеджера, достаточно большой набор «фигур на доске» (имеется в виду число представленных моделей), необходимых для того, чтобы сыграть успешную партию, правда, для того, чтобы выиграть партию, вполне возможно, придется пожертвовать несколькими из них.

Вице-президент не стал распространяться по поводу того, какие именно модели Mini будут сокращены; подтвердил лишь то, что от Countryman и Cooper Hardtop компания не откажется ни при каких обстоятельствах. Резонно, так как сегодня на эти модели приходится около 75% всех продаж марки.

Разговорившись, Макдауэлл также признался в нежелании руководства компании работать далее над серийной версией концепткара Rocketman. Правда, усилия разработчиков, работавших над этой машиной, не пропадут даром. По словам топ-менеджера Mini, многое из того, что было использовано в этом концепте, появится на автомобилях Mini – не сегодня, так завтра.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 446 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mini «урежет» свой модельный ряд; Countryman останется"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами