Lexus представит новый гибридный кроссовер в 2014 году

 
 

2013 Lexus RX 450hКомпания Lexus опубликовала информацию о намерении представить на Международном автосалоне, который состоится весной 2014 года в Женеве, новый кроссовер с гибридной силовой установкой. По словам представителя компании, он составит конкуренцию таким моделям как BMW X1 и Ausi Q3.

Гибридная модель будет построена на базе кроссовера Toyota RAV4, будет располагаться перед Lexus RX 450h и, таким образом, станет первым предложением компании в быстроразвивающемся сегменте премиальных автомобилей класса SUV компакт-класса.

На данный момент нет определенных сведений по поводу того, когда автомобиль появится на рынке в США. Что касается европейского подразделения Toyota, его представители и вовсе отказались давать какие-либо комментарии на этот счет.

Компактный кроссовер от Lexus, скорее всего, получит «тойотовскую» гибридную схему, которая в настоящее время успешно применяется в составе Lexus IS 300h. В нее входит 4-цилиндровый бензиновый двигатель рабочим объемом 2,5 литра и электрический мотор.

Зачем «Лексусу» нужен маленький кроссовер? Ну хотя бы потому, что сегодня этот класс автомобилей является наиболее популярным среди автолюбителей во всем мире. Чем, собственно, Lexus хуже того же Nissan с его Juke или Opel – с Mokka? Компактный SUV премиум-класса от Lexus наверняка будет востребован.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 2619 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lexus представит новый гибридный кроссовер в 2014 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами