Собянин обещает решить проблему с пробками в Москве к 2020 году

 
 

ПробкиМэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу НТВ заявил о том, что эффект от мер, которые предпринимаются столичным правительством по борьбе с дорожными заторами, начнет ощущаться к 2016-2017 годам, а в 2020-м году он станет стабильным и постоянным.

Другими словами, через три года москвичи, наконец, увидят результат работы московских властей по преодолению ситуации с пробками в городе, а через семь лет пробки в столице если и не станут историей, то перестанут беспокоить ее жителей и гостей так, как это происходит в настоящее время.

Для того чтобы избавить Москву от дорожных заторов, власти ведут активное строительство соответствующих объектов инфраструктуры: станций метро, дорог и развязок, а также реконструируют пригородное сообщение. Кроме того, они пытаются навести порядок с организацией в центре города парковочного пространства.

По словам столичного мэра, транспортная проблема в Москве является самой сложной не только в России, но и в мире. Действительно, нигде больше нет такого, когда миллионы людей каждый день мигрируют по городу и области, с утра собираясь на работу, а вечером возвращаясь домой. Еще больше усугубляет ситуацию автомобильный бум, когда ежегодно в Москве и Московской области парк частного автотранспорта «прибывает» на сотни тысяч единиц.

Собянин особо подчеркнул негативные тренды, которые усложняют выполнение задач, поставленных перед властью. Между тем, ситуация, по его словам, не ухудшается. В настоящее время она держится на определенном уровне. Дальше, судя по выступлению мэра, будет только лучше.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 349 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Собянин обещает решить проблему с пробками в Москве к 2020 году"

Посмотреть последние комментарии

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Собянин обещает решить проблему с пробками в Москве к 2020 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами