РСА предлагает вводить повышенные лимиты по ОСАГО в два этапа в течение 2,5 лет

 
 

Полис ОСАГОВ Российском союзе автостраховщиков (РСА) предложили вводить повышенные лимиты по ОСАГО в два этапа в течение 2,5 лет.

В Госдуме в настоящее время находится документ с поправками в закон об ОСАГО. Он предусматривает поэтапное увеличение страховых сумм, в пределах которых страховщик возмещает вред, причиненный имуществу. Так, повышение лимитов со 120 тыс. рублей до 400 тыс. рублей на каждого потерпевшего предусматривается ввести через три месяца после вступления закона, а жизни и здоровью потерпевшего в ДТП — со 160 тыс. рублей до 500 тыс. рублей через 15 месяцев после вступления закона.

РСА предлагает предлагает изменить сроки введения повышенных лимитов: по имуществу — по истечении 15 месяцев после опубликования закона; по жизни и здоровью (а также порядок определения размера страховой выплаты) — по истечении 30 месяцев после опубликования закона.

Страховщики и раньше обсуждали возможность сдвига срока вступления в силу повышенных лимитов на встрече с министром финансов Антоном Силуановым, которая состоялась в феврале текущего года. В ходе дискуссии и вовсе было высказано предложение о переносе срока вступления в силу повышенных лимитов на один год. Одновременно с этой мерой предлагалось также в течение шести месяцев после принятия закона проработать вопрос об изменении тарифов на ОСАГО. Так, страховщики ОСАГО всегда и всюду утверждают, что повышение лимитов без одновременного увеличения тарифов приведет к банкротству значительного числа членов РСА и обрушит рынок ОСАГО.

На встрече у Силуанова была достигнута договоренность, что законопроект будет приниматься в имеющейся редакции, а ко второму чтению его доработают. Как результат, в середине марта законопроект был снят с рассмотрения в Госдуме в первом чтении с целью дополнительных проработок. Предполагается, что Госдума вновь вернется к его обсуждению (в первом чтении) в апреле 2013 года.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 238 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "РСА предлагает вводить повышенные лимиты по ОСАГО в два этапа в течение 2,5 лет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами