Эксперт: Колейность на КАД в Петербурге «вылечить» невозможно

 
 

ДорогаДиректор ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода «Санкт-Петербург» Вячеслав Петушенко, общаясь с журналистами, заявил о том, что от колейности на Кольцевой автодороге (КАД) избавиться невозможно, а потому петербургским водителям придется с этим мириться. Причины «неубиваемой» колейности на КАД две: рост числа автомашин (увеличение загруженности автомагистрали) и невысокое качество асфальта.

Чиновник также обратил внимание на невысокое качество строительных материалов, которые использовались при укладке (ремонте) полотна – в частности, битума. По словам Петушенко, он «плохо ведет себя при отрицательных температурах».

Чиновник добавил при этом, что качество дороги на КАД в Санкт-Петербурге среднеевропейское, но при задержках в ремонте (хотя бы на год) ее разрушение станет катастрофическим.

«А насчет колейности, — посетовал Петушенко, — к сожалению, будет всегда, пока есть движение»

Ближайший ремонт КАД намечен на середину мая и продолжится он до середины августа. За этот период дорожники планируют отремонтировать участок КАД от проспекта Энгельса до Таллинского шоссе. Чтобы не раздражать автомобилистов, работы будут вестись исключительно в ночное время. В этом году на ремонт КАД потратят 800 млн рублей. Это в 2 раза больше, чем в 2010-2012 годах.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 239 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эксперт: Колейность на КАД в Петербурге «вылечить» невозможно"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами