Audi A3/S3. Теперь еще и седан

 
 

2013 Audi A3 седанВ Audi тихо и без помпы провели презентацию модели A3/S3 в кузове «седан». Действительно, в отличие от США и России «хетчбэки» с «пришитым» сзади «сундуком для всякой всячины» не пользуются особой популярностью. Поэтому и отдельного автосалона для премьеры им не требуется. Впрочем, это отнюдь не важно, где пройдет презентация новинки – на пафосном автосалоне или в сети Интернет. Главное, сам факт появления модели…

Итак, седан Audi A3 – это своего рода эволюция пятидверного хетчбэка с вынесенным багажником. Примечательно, что седан A3/S3 по размерам практически не отличается от оригинальной модели A4, представленной около 20 лет назад. Новый седан в длину вытянулся на 4458 мм, в ширину он равен 1778 мм, а в высоту – 1415 мм. В свою очередь, колесная база автомобиля составляет 2626 мм.

От седана Audi A3 «заряженный» седан Audi S3 отличается мощностью двигателя, а еще – перелицованными бамперами, накладками на пороги, алюминиевыми колпаками зеркал и перенастроенной подвеской, заниженной на 25 мм.

Потребители смогут дооснастить Audi A3/S3 кожаным салоном, интерфейсом Bluetooth, панорамной крышей, мультимедийной системой MMI с 7-дюймовым дисплеем, светодиодной подсветкой салона, продвинутой аудиосистемой Bang & Olufsen и точкой связи LTE (4G).

Audi A3 в кузове «седан» оборудован тремя бензиновыми двигателями TFSI с турбонаддувом – 1,4 л (140 л.с.), 1,8 л (170 л.с.) и 2,0 л (-). Можно также заказать версию с 2-литровым «дизелем» мощностью 150 л.с.

А вот Audi S3 седан будет комплектоваться 2-литровым TFSI мощностью 300 л.с. (макс. крутящий момент – 280 Нм). Он даст возможность автомашине разогнаться до 100 км/ч за 5,3 с. Можно и побыстрее, если заменить 6-ступенчатую механическую КП на S tronic. Независимо от того, какая коробка стоит на автомобиле, разогнаться свыше 250 км/ч водитель свою «зажигалку» не сможет из-за наличия в схеме электронного лимитатора.

Audi A3/S3 в кузове «седан» в Германии будет стоить около 25 000 евро. О российских ценах, надо полагать, будет объявлено дополнительно.

 

Audi A3 седан

 

2013 Audi S3 седан


Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 515 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi A3/S3. Теперь еще и седан"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами