АВТОВАЗ и «Чеченавто» — 5 лет вместе

 
 

ЧеченавтоАВТОВАЗ обращает внимание на знаменательную дату в истории компании – 5 лет с начала поставок комплектов для автомобилей Lada на предприятие «Чеченавто», расположенное в чеченском Аргуне.

Пятилетнее партнерство АВТОВАЗа с предприятием из Чечни не слишком сильно влияет на общие показатели производства Волжского автогиганта. Всего за 5 лет предприятие из Тольятти направило в Чечню около 3 тыс. машинокомплектов Lada. Тем не менее, расширение географии сборки волжских автомобилей имеет для АВТОВАЗа серьезный эффект – как экономический, так и политический.

Деятельность «Чеченавто» в 2008 году началась со сборки автомобилей классического семейства — Lada 2107. В начале производства компания из Аргуна насчитывала 70 сотрудников, которые прошли обучение на АВТОВАЗе по 9 специальностям. В настоящее время завод «Чеченавто» выпускает автомобили LADA Priora. Говорить о промсборке в Аргуне пока не приходится: сборка ведется из комплектов на базе кузовов с внутренней обивкой. Правда, до конца текущего года на чеченском предприятии планируют освоить работу и с кузовами без внутренней обивки.

В 2012 году АВТОВАЗ поставил на «Чеченавто» 1 040 автокомплектов. В текущем году планируется увеличить этот показатель более чем в 1,5 раза.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 489 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ и «Чеченавто» — 5 лет вместе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами