Самыми угоняемыми в России автомобилями остаются «японки»

 
 

Угон автомобиляСогласно рейтингу, составленному порталом «Прайм Страхование», наиболее часто в России в 2012 году угоняли автомобили японских марок — Mazda, Mitsubishi, Toyota и Honda. Наряду с ними популярными у угонщиков в прошедшем году были Ford и Lada. В Москве уже не так часто угоняют BMW, а вот в регионах баварская марка по-прежнему популярна у похитителей.

По отдельным регионам и маркам (моделям) информация разнится. Так, устойчивым спросом у угонщиков в Москве пользуется Kia Rio, а их «коллеги» в Петербурге больше предпочитают Chevrolet Lacetti. По данным СК «РЕСО-Гарантия», в 2012 году самой угоняемой маркой в России считалась Mazda, за ней следует Toyota, третье место прочно держит Lada. Далее по списку – Mitsubishi и Honda. А вот «Росгосстрах», проверив свои файлы, заявляет что чаще всего у его клиентов угоняют именно Lada; далее идут Toyota, Mitsubishi, Ford и Nissan.

У каждой автомобильной марки есть несколько моделей, которые входят в число самых популярных у автоугонщиков машин (статистика практически одинакова у всех крупнейших страховщиков). У марки Mazda это относится к Mazda3, Mazda6 и Mazda CX-7, у Mitsubishi — Lancer и Outlander, у Honda — CR-V, у ВАЗа — Lada Priora. В Северной столице к этому списку следует добавить Ford Focus и… Daewoo Matiz, в некоторых других регионах – Toyota Land Cruiser. Следует отметить падение интереса угонщиков к таким моделям как Honda Accord и Honda Civic.

В 2012 году угонщики в столичном регионе уже не так «кидаются» на BMW X6, как год назад. Теперь, по данным одной из СК, у них «в почете» концепция KODO в составе Mazda6. Далее по частоте угонов в Москве следуют: Mitsubishi Outlander, Mazda 3, Toyota Highlander и Lexus GX.

Другая страховая компания представляет свой Топ-5 самых угоняемых автомобилей в Москве. Вот он: Mercedes G-класса, Lexus LS, Mercedes-Benz R-класса, Mazda CХ-7 и Toyota Highlander. В других также отмечают интерес угонщиков к Honda Pilot, Peugeot 407, Mitsubishi Lancer, Toyota Camry, BMW X5 и даже Lada Priora.

Данные различных компаний о динамике угонов застрахованного автотранспорта в 2012 году разнятся. У одних компаний отмечается снижение числа автоугонов в стране, у других – наоборот, рост. Более подробно ознакомиться с результатами рейтинга можно на портале «Прайм Страхование» по адресу: http://ins.1prime.ru/.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 773 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Самыми угоняемыми в России автомобилями остаются «японки»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами