В Туве изменят маршрут федеральной трассы «Енисей»

 
 

ДорогаМинистерство транспорта РФ приняло предложение властей Тувы, в котором они попросили о частичном изменении маршрута автодороги федерального значения М-54 «Енисей» на территории республики. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу тувинского правительства.

Сейчас федеральная автотрасса М-54 идет на юг от Кызыла в сторону села Эрзин через малонаселенные территории. Власти Тувы полагают, что гораздо более выгодным будет изменение маршрута автодороги на запад через населенные пункты Шагонар и Чадан (А-162) и далее на юг до села Хандагайты (А-163). Если предложение об изменении маршрута федеральной автодороги «Енисей» будет принято и утверждено, общая длина автотрассы увеличится на 36 километров.

Как отмечает пресс-служба правительства тувы, поворот маршрута в масштабах дорожного хозяйстве всей страны практически останется незаметным. А вот для республики данное действие носит существенное народохозяйственное значение, которое сможет благотворно повлиять на развитие ее экономики.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 165 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Туве изменят маршрут федеральной трассы «Енисей»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами