По качеству дорог хуже России только Молдавия; Украина – на том же уровне

 
 

Плохая дорогаНа сайте Мирового экономического форума опубликован статистический отчет о глобальной конкурентоспособности (The Global Competitiveness Index), одним из пунктов которого — оценка качества автомобильных дорог в различных странах мира. Россия в списке, состоящем из 144 стран, занимает 136 место. Другими словами, РФ уверенно входит в «десятку» государств с самыми плохими в мире дорогами. Об этом сообщает «БалтИнфо».

В отчете Россия получила по показателю «качество автодорог» 2,3 балла из 7 возможных. Из ее ближайших соседей хуже дороги только в Молдавии – 1,5 балла. А вот с Украиной мы находимся на одном уровне (правда, радости в этом мало).

До заветной «семерки» не дотянул никто. Лучшие автомобильные дороги — во Франции, Объединенных Арабских Эмиратах и Сингапуре. (по 6,5 балла). В «десятке» лучших — Португалия, Оман, Швейцария, Австрия, Гонконг, Финляндия и Германия.

Самые плохие дороги в мире, как уже было сказано, в Молдавии – всего на 1,5 балла. Чуть лучше – в Румынии (1,9 балла). Еще немного лучше, но тоже «не ахти» — в Болгарии (2,5 балла) и Польше (2,6 балла). Примечательно, что в Киргизии, Казахстане и Таджикистане дороги лучше, чем в России. А, например, Азербайджан и вовсе занял в рейтинге 67 место (4 балла), оказавшись по выбранному показателю гораздо выше Российской Федерации.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 692 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "По качеству дорог хуже России только Молдавия; Украина – на том же уровне"

Посмотреть последние комментарии
  1. Когда у него появляется новая и интересная мысль, он готов поведать ее всему миру!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "По качеству дорог хуже России только Молдавия; Украина – на том же уровне"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами