Mazda не отказывается от роторного двигателя

 
 

Роторный двигательВ компании Mazda Motor Corp. подтвердили, что не собираются отказываться от планов, касающихся разработки и производства роторного двигателя нового поколения.

Как  известно, японские мотористы отказались от выпуска роторного двигателя Renesis в июне 2012 года, однако в начале этого года из Японии пришли хорошие новости – разработка будет продолжена. Так, один из ключевых сотрудников инженерного подразделения компании в интервью известному западному изданию сообщил, что производство двигателя Ванкеля будет восстановлено в течение ближайших пяти лет. Правда, точной даты возвращения знаменитого роторного двигателя Renesis в строй нет. Ровно как и официальных заявлений компании по этому поводу.

Если работы по разработке роторного двигателя нового поколения продолжатся, в первую очередь в производство будет запущен вариант атмосферного двигателя, а затем может появиться и агрегат с турбонаддувом.

Еще в прошлом году, когда выпуск роторного двигателя был приостановлен, в PR-службе Mazda Motor предупредили, что этот шаг не означает полного отказа от разработки новых генераций Renesis. Пока слова остаются обещаниями. Одно радует: они вселяют оптимизм…



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 333 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mazda не отказывается от роторного двигателя"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами