Регулирование проезда грузовиков по МКАД сократит трафик на 30%

 
 

ДорогаЗаместитель мэра Максим Ликсутов, общаясь с журналистами, заявил, что введение через полгода практики выдачи разрешений на проезд грузовых автомобилей по МКАД будет способствовать снижению трафика грузовиков через Москву на 30%.

По словам чиновника, правительство Московской области может выдавать для предприятий пропуска на проезд грузовиков по МКАД самостоятельно на тех условиях, которые посчитает нужными. В настоящее время Московской области выдана квота на 12 тыс. грузовиков. Власти Москвы с этим запросом согласились.

Контролировать движение грузовых автомобилей по Москве будут системы фото- и видеофиксации. ГИБДД останавливать их не будут. Система фиксирует нарушение; если у машины нет пропуска, отправляется письмо ее владельцу. Соответствующая система контроля за движением грузовиков по столице создана. Также сформирован справочник, куда заносится информация о выданных пропусках.

Ликсутов отметил, что пока пропусков выдано немного, хотя система их получения значительно упрощена.

«Не надо оригинала документа, достаточно копий, — отметил он. — Сокращены сроки рассмотрения, и прочее. Мы здесь максимально лояльны».

Ликсутов также сказал, что для транзитного проезда в дневное время также можно получить пропуск. Автомобили, перевозящие товары, которые требуют термической обработки, медицинские препараты, почту и т.д. будут, по словам столичного чиновника, получать пропуск без проблем.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1068 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Регулирование проезда грузовиков по МКАД сократит трафик на 30%"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами