Французское государство может купить акции PSA Peugeot Citroen

 
 

2014 Peugeot 2008Если концерн PSA Peugeot Citroen будет не в состоянии своими силами справиться с проблемами и снизить финансовые потери, ему поможет в этом государство. Французское государство готово войти в капитал автопроизводителя, но ни в коем случае не допустит банкротства предприятия, если оно станет актуальным.

Администрация президента Франции обсуждает возможность приобретения части акций автоконцерна, однако предупреждает, что произойдет это только в самом крайнем случае. При этом предложение должно исходить от самой компании. Возможно ли это в случае, когда государство является основным конкурентом главного конкурента PSA – компании Renault – пока непонятно. Время покажет.

В четверг руководство французского автоконцерна PSA Peugeot Citroen сообщило о понижении стоимости своих активов на 4,7 млрд евро за 2012 год. Таким образом, финагнсовый результат по итогам года, который должен опубликован на следующей недели, будет, скорее всего, выглядеть удручающе.

Автоконцерн PSA Peugeot Citroen является вторым по величине производителем легковых автомобилей в Европе после Volkswagen. Общий штат компании составляет 186 тыс. человек. В России у Peugeot Citroen есть общее с Mitsubishi Motors совместное предприятие в Калужской области.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 359 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Французское государство может купить акции PSA Peugeot Citroen"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами