Мосгордума отложила принятие закона о наказании за неправильную парковку во дворах

 
 

Парковка, автомобилиМосгордума отложила рассмотрение и соответственно принятие проекта поправок в Кодекс об административных правонарушениях Москвы, которые предполагали установку высоких штрафов за неправильную парковку автомобилей во дворах.

Поправками в московский КоАП предусматриваются штрафные санкции за размещение транспортных средств на детских площадках. Так, для граждан штраф составит от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 15 до 20 тыс. рублей, для юридических лиц — от 100 до 200 тыс. рублей.

Такие же размеры штрафов устанавливаются для тех, кто размещает свои автомобили так, что они препятствуют вывозу мусора, за размещение разукомплектованных транспортных средств, а также за ремонт автомобилей вне специально отведенных для этого мест.

Законопроект также предполагает установить штраф в размере 3-4 тыс. рублей (для граждан; 40 тыс. рублей – для должностных лиц и 300 тыс. рублей — для юридических лиц) за сброс снега с автомобиля или его (снега) размещение вне специально отведенных мест.

Рассмотрение законопроекта отложено по просьбе заместителя мэра Москвы, полпреда градоначальника в городской думе Анастасии Раковой. Она просит депутатов Мосгордумы забрать его «для дополнительной проработки вопроса».



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 631 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мосгордума отложила принятие закона о наказании за неправильную парковку во дворах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами