Дешевле Daewoo машин в России нет

 
 

Daewoo MatizЕсли кто-то думает, что самая дешевая автомобильная марка в России – отечественная Lada, глубоко ошибается. В соответствии с исследованием, проведенным специалистами агентства «Автостат», самый дешевый автомобильный бренд в стране – Daewoo. Средневзвешенная стоимость легковых автомобилей корейской марки составляет $9,5 тыс. Это меньше, чем какой-либо другой на отечественном рынке. Для той же Lada этот показатель равен $10,8 тыс. А вот с учетом всех моделей, реализуемых в стране, средневзвешенная цена легковых автомобилей в России составляет $27,3 тыс. Это на 6,5% больше, чем в 2011 году.

В то же время самыми дорогими в РФ являются автомобили компании Mercedes-Benz.  Средневзвешенная цена моделей этого автопроизводителя составила $109,8 тыс. Немного дешевле стоили в 2012 году автомобили Lexus, Land Rover, BMV, Audi и Volvo — от $59,7 тыс. до $98,4 тыс.

Чуть дороже Daewoo и Lada в сегменте бюджетных автомобилей стоят автомобили Chery, Renault, Fiat, TagAZ и Chevrolet — от $14,25 тыс. до $19,4 тыс.

Как бы то ни было, больше всех в России заработала марка Toyota. По итогам 2012 года ее  выручка составила $7,24 млрд (+25%). Далее идет АВТОВАЗ, выручивший на продаже автомобилей Lada $5,8 млрд — на 2% меньше, чем в 2011 году. Nissan выручил на продажах в России $5,17 млрд (+8%). Замыкают «пятерку» самых успешных брендов в России Volkswagen с показателем в $5,11 млрд (+36%) и KIA — $4,77 млрд (+23%).



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 513 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Дешевле Daewoo машин в России нет"

Посмотреть последние комментарии
  1. Пригодится. Интересная мысль для индийца!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дешевле Daewoo машин в России нет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами