Прокурор Петербурга: Раскрываемость угонов автотранспорта в городе – 4%

 
 

Угон автомобиляВ ходе заседания расширенной коллегии Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области прокурор Северной столицы Сергей Литвиненко неожиданно заявил: «Угнали? Значит, забудь, что у тебя была машина».

Столь категоричное высказывание он объяснил тем, что за 2012 год по статистике в Санкт-Петербурге раскрывалось только 4% преступлений, связанных с угоном автотранспорта. Об этом сообщил на странице в своем Twitter член координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода Выбора» Александр Холодов.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 411 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Прокурор Петербурга: Раскрываемость угонов автотранспорта в городе – 4%"

Посмотреть последние комментарии
  1. несколько лет назад (2008) предлагал следующее:
    1.ввести единый электронный учет выпускаемых и ввозимых авто (номер кузова или шасси, двигателя) в РФ по линии МВД.
    2.ввести единый электронный учет регистрации этих авто (постановка и снятие с учета) МВД.
    Пример: если авто угнали, то его невозможно зарегистрировать ни в каком регионе РФ по другому новому перебитому номеру кузова (шасси), т.к. этого номера нет по п.1. Двойник же номера не пройдет повторной регистрации. Угоны с целью перепродажи авто станут невозможными.
    Пример второй: произошел угон и разборка авто на нелегальные запчасти. Ввести отчетность мастерских перед МВД о месте ремонта авто и закупку запасных частей (существует учет ДТП, то ввести и отчет о ремонте этих авто). Если попало авто после ДТП на учет камер МВД без отчетности мастерских, запретить эксплуатацию до отчета. Несметное количество нелегальных мастерских, которые используют нелегальный ЗИП сами отомрут.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Прокурор Петербурга: Раскрываемость угонов автотранспорта в городе – 4%"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами