Прокурор Петербурга: Раскрываемость угонов автотранспорта в городе – 4%

 
 

Угон автомобиляВ ходе заседания расширенной коллегии Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области прокурор Северной столицы Сергей Литвиненко неожиданно заявил: «Угнали? Значит, забудь, что у тебя была машина».

Столь категоричное высказывание он объяснил тем, что за 2012 год по статистике в Санкт-Петербурге раскрывалось только 4% преступлений, связанных с угоном автотранспорта. Об этом сообщил на странице в своем Twitter член координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода Выбора» Александр Холодов.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 412 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Прокурор Петербурга: Раскрываемость угонов автотранспорта в городе – 4%"

Посмотреть последние комментарии
  1. несколько лет назад (2008) предлагал следующее:
    1.ввести единый электронный учет выпускаемых и ввозимых авто (номер кузова или шасси, двигателя) в РФ по линии МВД.
    2.ввести единый электронный учет регистрации этих авто (постановка и снятие с учета) МВД.
    Пример: если авто угнали, то его невозможно зарегистрировать ни в каком регионе РФ по другому новому перебитому номеру кузова (шасси), т.к. этого номера нет по п.1. Двойник же номера не пройдет повторной регистрации. Угоны с целью перепродажи авто станут невозможными.
    Пример второй: произошел угон и разборка авто на нелегальные запчасти. Ввести отчетность мастерских перед МВД о месте ремонта авто и закупку запасных частей (существует учет ДТП, то ввести и отчет о ремонте этих авто). Если попало авто после ДТП на учет камер МВД без отчетности мастерских, запретить эксплуатацию до отчета. Несметное количество нелегальных мастерских, которые используют нелегальный ЗИП сами отомрут.

    • Владимир. Я прочитала Ваше предложение. Подскажите, пож., Куда Вы это предлагали? И что было дальше с Вашим предложением?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Прокурор Петербурга: Раскрываемость угонов автотранспорта в городе – 4%"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами