Индийский суд выдал ордер на арест восьми топ-менеджеров Porsche

 
 

Porsche Panamera Sport TurismoСуд индийского города Джайпур выдал ордер на арест восьми топ-менеджеров компании Porsche (включая главного исполнительного директора немецкой компании Маттиаса Мюллера). Им вменяются в вину преступный сговор, вымогательство и некоторые другие прегрешения, которые идут вразрез с индийским законодательством. Об этом сообщают «Вести.Ру».

Причиной судебного разбирательство стало заявление индийской компании Precision Cars, которая до недавнего времени являлась эксклюзивным импортером Porsche в Индии. К ее сожалению, в Porsche решили поменять дистрибьютора в пользу ряда крупных дилеров Volkswagen, успешно работающих на индийском рынке.

Ставшему ненужным импортеру это показалось недостойным и он обратился в суд. В Precision Cars, впрочем, не против цивилизованного решения вопросов, однако, как они утверждают, руководство Porsche не посчитало нужным поставить их в известность о своих планах. Другими словами, вероломно обмануло, прекратив контакты и прервав сотрудничество в одностороннем порядке.

Суд встал на сторону истца, выдав ордер на арест преступников. Более того, Индийское бюро расследований на основании решения суда направило в Интерпол запрос на содействие в задержании преступников – топ-менеджеров компании Porsche.

В Porsche какие-либо обвинения в адрес своих представителей отрицают. Более того, называют выдвинутые против них обвинения безосновательными. Другими, словами они не относятся серьезно к решению суда. Но в Индию им все-таки ездить не стоит…



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 227 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Индийский суд выдал ордер на арест восьми топ-менеджеров Porsche"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами