Суд Петербурга отказал страховой компании в иске к родителям женщины, погибшей в ДТП

 
 

ДТПВыборгский районный суд Петербурга отказал страховой компании «Цюрих» в удовлетворении иска, с которым страховщик обращался к родителям журналистки Ольги Менахиной, погибшей в 2009 году в дорожно-транспортном происшествии на пересечении Светлановского проспекта и проспекта Мориса Тореза. Об этом сообщает «Интерфакс».

Адвокат семьи Менахиных сообщила журналистам, что решение об отказе в иске было принято в связи с «пропуском срока исковой давности».

Напомним, Ольга Менахина погибла в ДТП, управляя автомобилем Volkswagen Passat, который столкнулся на перекрестке с Ford Mondeo. Очевидцы утверждали, что именно Ford, двигаясь на высокой скорости, врезался в Volkswagen, но у разбиравшихся в деле сотрудников ГИБДД было другое мнение на этот счет. В итоге именно журналистку признали виновной.

В результате второй участник ДТП должен был получить в качестве возмещения убытков 500 000 рублей. 120 тысяч ему выплатила страховая компания, у которой был заключен полис ОСАГО с погибшей Менахиной, оставшиеся деньги – 373 000 рублей — страховая компания «Цюрих» решила взыскать с наследников «виновницы ДТП», пожилых родителей журналистки и ее 11-летнего сына.

Иски были предъявлены погибшей, но пока суд устанавливал ответчиков, срок давности данного дела уже прошел.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 256 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суд Петербурга отказал страховой компании в иске к родителям женщины, погибшей в ДТП"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами