В Евросоюзе начали выдавать единые водительские права

 
 

Водительское удостоверение (ЕС)В странах Евросоюза ввели единое водительское удостоверение, которое призвано заменить собой индивидуальные права, которые сегодня действуют в разных странах ЕС. В полном объеме старые документы заменят на новые до 2033 года.

В унифицированный документ размером с кредитную карту будет вставлен электронный чип, который содержит всю необходимую информацию о его владельце. Во власти стран ЕС – использование микрочипа или отказ от него, установление сроков замены водительского удостоверения (10-15 лет). Неограниченное время использования удостоверения исключается. Пересдача экзаменов для получения новых единых прав не предусмотрена.

Новые правила выдачи единого водительского удостоверения исключают получение прав в другой стране лицом, который был лишен их у себя на родине. Для этого существует единая база данных водителей в Евросоюзе.

Как выясняется, бюрократическая машина в Европе столь же неповоротлива как и во многих других странах и регионах. Так, впервые о введении в ЕС единого водительского удостоверения заговорили еще 10 лет назад. Более того, европарламент одобрил соответствующее предложения в 2006 году. Но только в 2013 году в Евросоюзе стали выдавать новые права.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 449 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "В Евросоюзе начали выдавать единые водительские права"

Посмотреть последние комментарии
  1. Можно поумничать…
    Для получения водительского удостоверения в странах с большим уровнем развития…а это выше и выше бывших стран Союза Советских…кроме Прибалтики естественно, к ней Евросоюз отнёсся с привилегием… не нужно себя светить и засвечивать в психиатрической и неврологической больницах с последующими последствиями… Нужно подтвердить хорошее зрение и умение оказать первую медицинскую помощь. Это называется: справка о прохождении курса первой медицинской помощи., справка о глазном тесте. или свидетельства о прохождении проверки зрения и курса первой помощи.
    Очень так хорошо придумано и замаскированно…
    — А где тебя видели?!
    — О-о-о!!!
    Мне 46 лет… Могу точно сказать: «меня видели у психиатра и невропотолога», после чего все мои документы и иммущество с подтекстом находится у медицинской сестры с ещё одним подтекстом СССР: «я тебе клятвы «верности» (Гипократ) не давала!»…
    Был союз СССР, а сейчас… Янукович, а я вас попрошу «сесть»…
    Да… с моими вечно «молочными» зубами за Прибалтикой и её «свежестью дыхания» не угонишься….
    Ну… и где ж «союз»? У меня «псина» на хвосте…Где ж «союз»?! В этой «семье» явный урод…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Евросоюзе начали выдавать единые водительские права"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами