Nissan судится с московскими компьютерщиками за товарный знак Infiniti

 
 

2014 Infiniti Q50Японская компания Nissan Motor подала иск в Арбитражный суд Москвы с требованием прекратить право российской компьютерной компанией «Компьюлинк» использовать товарный нак CLR INFINITY. Предварительные слушания по иску пройдут 12 февраля. Об этом сообщает РАПСИ.

Между тем, в реестре Роспатента указано, что указанный выше бренд принадлежат компании «Компьюлинк» сразу в трех классах Международной классификации товаров и услуг. Ее права распространяются на вычислительные машины, устройства для обработки информации, компьютеры, а также на услуги — издание книг, технические исследования, инженерные, конструкторские, чертежные работы, экспертиза, испытания материалов, промышленный дизайн. Права российской компании на спорный товарный знак охраняются до 2015 года.

Но это не единственная претензия японской Nissan к российским компаниям. Так, ее структура «Ниссан Дзидося Кабусики Кайся» подала в арбитраж Москвы одно исковое заявление к ООО «УСП Компьюлинк» и еще два к другим российским фирмам, связанным с производством или реализацией компьютерной техники и компонентов. Это  ООО «Юст-Консалтинг» из Нижнего Новгорода и ООО «САН» из Новосибирской области.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 208 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Nissan судится с московскими компьютерщиками за товарный знак Infiniti"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами