Сердючка купила на аукционе раритетный Rolls-Royce Фредди Меркьюри

 
 

1974 Rolls Royce Silver ShadowАндрей Данилко, более известный в России и за ее пределами как Верка Сердючка, приобрел на аукционе в Бирмингеме Rolls-Royce 1974 года выпуска. Главная «фишка» этой машины состоит не в ее возрасте, а в том, что в свое время она принадлежала солисту группы Queen Фредди Меркьюри. Об этом сообщает «Интерфакс».

Rolls-Royce Silver Shadow для Фредди Меркьюри был приобретен его управляющей компанией Goose Productions Ltd в 1979 году. Солист Queen пользовался этим автомобилем вплоть до своей смерти в 1991 году. Впрочем, ездил Меркьюри на этой машине не часто. Так, на его одометре в настоящее время стоит отметка в 62 000 мили.

Поясняя свои действия, Данилко рассказал журналистам о том, что давно является поклонником группы Queen и уже не первый раз участвует в аукционных распродажах вещей, принадлежащих Фредди Меркьюри. Правда, при этом он отказался сообщить, какие еще вещи легендарного солиста Queen есть у него в коллекции.

«Я не думал, что это вызовет такой ажиотаж у людей, — объяснил свою скрытность артист. — Вы же не хотите, чтобы его фанаты со всего мира нагрянули в мою квартиру?»

Данилко также не стал распространяться на тему, во сколько ему обошелся раритетный Rolls-Royce Фредди Меркьюри. Известно лишь то, начальная цена на этот лот на аукционе составляла 60 тыс. фунтов стерлингов ($96 тыс.).

Данилко также поведал, что ездить на приобретенном им Rolls-Royce не собирается. Раритетная вещь, знаете ли…



Метки текущей записи:

Статья прочитана 417 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сердючка купила на аукционе раритетный Rolls-Royce Фредди Меркьюри"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами